Restauration scolaire

Informations relatives au coronavirus

En raison des mesures nationales prises actuellement pour limiter la propagation du coronavirus, la Ville de Chambéry met tout en oeuvre pour assurer la continuité des services publics essentiels et pour en informer les habitants.

Retrouvez toutes les informations actualisées

Les mesures prises par le gouvernement en vue de freiner la propagation du coronavirus COVID-19 impliquent la fermeture, à partir de lundi 16 mars 2020, des crèches, établissements scolaires et universités et l’annulation, dès aujourd’hui, des événements regroupant plus de 100 personnes.

En savoir plus sur les dispositions de la ville relative au virus COVID-19

Gilles Garofolin / Grand Chambéry Ecole de Chambéry le Vieux - repas avec les enfants

Menus du restaurant scolaire

  • Consulter les menus des écoles Simone Veil, Pasteur, Biollay, Bellevue, Prevert, J. Jaurès, Chantemerle, Châtaigniers, Vert bois, Grenouillère et Chambéry le Vieux du 9 mars au 17 avril 2020.
  • Consulter les menus des écoles Caffe, Haut Maché, Jean Rostand, Stade, Combes, Pré de l'Ane, Pommeraie et Mollard du 9 mars au 17 avril  2020.
  • Consulter les menus des écoles W. Rousseau et M. Rebérioux (selfs services) du 9 mars au 17 avril  2020.
  • Consulter le bilan des allergènes des menus du 9 au 20 mars 2020.

La qualité dans les assiettes

Dans un souci de défense des circuits courts, les aliments proviennent en majorité de produits locaux et 30% sont issus de l’agriculture biologique locale, taux qui atteindra les 50% en 2023. 60% des aliments sont produits à moins de 200km de Chambéry.

  • Les viandes sont d’origine France, bœuf en race à viande, volailles Label rouge.
  • Les poissons issus de la pêche durable sont privilégiés.
  • Les crudités sont fraîches à 100% et les légumes verts en priorité cuisinés sur place à partir de produits locaux et de saison.
  • Les omelettes, pâtisseries et desserts sont également confectionnés à la cuisine centrale.
  • Les fromages, y compris au lait cru, et le pain sont fournis par des artisans fromagers et boulangers du territoire.

En inscrivant votre enfant, vous avez le choix entre un menu avec et sans viande.

Une fois par semaine, un menu végétarien est partagé par tous ; la viande étant remplacée par d’autres aliments apportant la quantité de protéines nécessaire au bon développement de l’enfant.

Une soupe bio est régulièrement proposée aux enfants en entrée.

 

Une légumerie et un partenariat avec l’ESAD des châtaigniers

La cuisine centrale de Chambéry est équipée d’une légumerie pour proposer aux enfants des crudités préparées à partir de produits frais et locaux.

Elle peut ainsi proposer à vos enfants des compotes 100% maison.

Les cakes, les clafoutis, les vinaigrettes sont également 100% maison.

Les repas sont confectionnés par une équipe de 16 personnes de la cuisine de Chambéry.

Ils sont livrés sur les restaurants scolaires, où ils sont réchauffés, dressés et servis le lendemain. Un partenariat est conclu avec l’ESAD des Châtaigniers.

En chiffres

  • 19 offices de restauration scolaire à Chambéry
  • 2 000 repas environ préparés par jour pour les élèves
  • 16 personnes confectionnent les repas sur la cuisine de Chambéry