La restauration

À la découverte de nouvelles saveurs !

Le Marché des Continents, c'est aussi l'occasion de découvrir des cuisines provenant des quatre coins du monde. Cette année, une trentaine d'associations présentes sur le festival proposeront repas et boissons à petits prix. Empenadas, samoussas, accras, poulet yassa ou encore rouleaux de printemps, le tout accompagné d'un verre de bissap ou de saké... Il y en aura pour tous les goûts !

Petite mise en bouche des délices à déguster à partir de vendredi midi au Jardin du Verney : 

  • ALGERIE : plats typiques algériens, pâtisseries orientales par l'ORGANISATION DE L’UNION DES ALGERIENS DE FRANCE 
  • AMÉRIQUE LATINE : riz au poulet, empanadas chiliennes, arepas colombiennes, empanadas argentines, guacamole mexicain, completos chiliens, agua de panela, vin et boissons fraîches par UN TOIT POUR NANCAGUA et ASSOCIATION COLOMBIENNE ET LATINO AMÉRICAINE
  • ANTILLES : Accras, bokit, soupe créole, avec dombré, riz, paella créole, planteur, rhum arrangé par UNE LUMIÈRE POUR LES ILES
  • BRÉSIL : spécialités brésiliennes par BEM VIVER
  • BURKINA FASO : beignets de viande et de légumes, brochette de boeuf à l'arachide, bananes plantains, riz, bières et bissap par l'ASSOCIATION TOEEGA
  • CAMBODGE : spécialités cambodgiennes par KBACH KUN KHMER ET SMAREDEY KHMER
  • CAMEROUN : Ndolet, poulet DG, beignets de banane, frites de banane plantain, riz, castel beer, jus de bissap et de gingembre et bien d’autres choses par l'ASSOCIATION CAMEROUNAISE D’AIDE AUX FEMMES ET ENFANTS DE NUMGA (ACAFEN)
  • COMORES : Riz, brochettes, grillades, riz, coco, manioc, gâteaux traditionnels par MALEZI DE LA SAVOIE et RASSEMBLEMENT DES MITSAMOULIENS
  • CÔTE D'IVOIRE : poisson, atieke, ichep, boissons alcoolisées et non-alcoolisées par ASSOCIATION FRANCO- IVOIRIENNE DES SAVOIE
  • GUINÉE : plats et boissons guinéens par L'ASSOCIATION DES GUINÉENS DE SAVOIE
  • ITALIE : pizzas, verrines, spécialités sardes, cicchettri, bacaro, spritz, vin, café par l'ASSOCIATION CHAMBÉRY-TURIN, ASSOCIATION POUR LA PROMOTION DE L'ITALIEN, DANTE ALIGHIERI, LA SARDAIGNE EN SAVOIE, PIÉMONTAIS EN SAVOIE, VENISE MYSTÉRIEUSE 
  • JAPON : saké, thé, pâtisseries par CHAMBERY FRANCE-JAPON
  • LA RÉUNION : spécialités réunionaises, carry de poulet, rougail, plats réunionnais, beignets de banane, marbré, punch et soda par l'ASSOCIATION SPORTIVE ET CULTURELLE DE L’OCEAN INDIEN EN SAVOIE et LES FLAMBOYANTS
  • MADAGASCAR : samoussas, accras, poulet et poisson frits avec du riz de la sauce, spécialités malgaches, riz bred, bières créoles et malgaches par AFRO DANCE CREW CONNECTION
  • MAROC : couscous, sandwich, pâtisseries orientales, crêpes, thé à la menthe, café par LES ENFANTS DU DOUAR
  • NÉPAL : soupes, compotes, spécialités népalaises par COLLECTIF SAVOIE NÉPAL
  • NIGERIA : beignets, poulet grillé, riz, bissap et jus de gingembre par FRANCE AFRIQUE ENFANCE
  • PAYS MÉDITERRANÉENS : plat africains et maghrébins (galette farcies/boulettes et riz/sandwich merguez/briques) thé, café et boissons par le CENTRE SOCIO CULTUREL DES MOULINS
  • PORTUGAL : poulet, morue, gâteaux typiques, bières, jus de fruit, vin par LES ROSES DE MAI
  • RD CONGO : plats africains, plantain, accompagnements variés et boissons par LISSOLORIUM
  • SÉNÉGAL : poulet yassa, mafé, brochettes, fatayas, beignets, accras, jus de bissap et de gingembre par AFRICA DUNYA, EVENT IN’BOX, TOO COULEUR et COOPERATION FRANCO-AFRIQUE ENFANTS
  • SYRIE :  kébé, falafel, chich taouk, houmous, baklawa, bracelet de dame, jus leban par SAVOIE SYRIE SOLIDARITÉ