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Moins de kilomètres du champ à l’assiette

11/10/2019

Développement durable Enfance, Jeunesse

Depuis la rentrée scolaire 2017, la Ville de Chambéry a confié la prestation de restauration des écoles, du service petite enfance et du CCAS à SODEXO. Les priorités sont le choix de produits locaux, la qualité des aliments et des repas, le recours aux filières courtes, aux producteurs locaux et bio.

Les 3253 enfants qui ont fréquenté le restaurant scolaire durant l’année 2018-2019 profitent d’une alimentation locale et de qualité. Aujourd’hui, 50% de la production qui entre dans la composition d’un repas vient des producteurs locaux et 30% vient d l’agriculture biologique.

Ecole de Chambéry le Vieux, durant le temps de restauration scolaire

Cette démarche répond à plusieurs enjeux : réduire le taux d’émission carbone en réduisant les temps de trajet des produits, conforter l’agriculture locale et fiabiliser l’approvisionnement.

Le potager de Sonnaz, producteur approvisionnant le service de restauration collective de la ville de Chambéry

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